回到 CoreYoga 首頁
  密碼  
       
 
  課程簡介

基礎瑜珈 / hatha (適合初學者)
擔心動作不夠精確嗎?瑜珈順位以ANNUSARA及IYANGAR的理論為基礎,深入解釋各個體位法的要領,讓練習者安全的進入難度較高的動作。初學者可以在順位的課程中了解基礎的解剖學、認識自己的身體構造,並避免受傷和不必要的壓力。這是非常適合初學者的課程,練習穩定的同學也可從中有不一樣的領悟。

哈達瑜珈 / hatha (適合所有程度學生)
Hatha的ha 代表右脈,象徵太陽;tha 是左脈,象徵月亮。哈達瑜珈的原理就是促使兩個相對的能量合而為一,進而暢通中脈,促進身心健康和平衡。其實不論你喜歡哪一種瑜珈派系,都是哈達瑜珈的衍伸;每個老師所引導的哈達瑜珈風格略有差異,不過都強調深沉的呼吸與身體的連結。課程節奏緩慢,在扎實的練習中喚醒深沉的覺知,全面性的強化肌耐力和柔軟度。適合初學者以及所有程度的學生。

哈達瑜珈 2 / hatha 2 (適合有程度學生)
除了哈達基礎所強調的能量結合,長期練習古典哈達瑜伽的學生,在進階的hatha 2課中,將更能體會深沉的呼吸與身體的連結,深層的後彎或倒立的練習,都將在扎實的練習中更喚醒身體覺知。

球療癒 / Ball Therapy (適合所有程度學生)
利用特殊不用硬度的軟硬球和一些輔具,按壓激痛點循序漸進的放鬆身體,透過不同部位及角度的激痛點按壓,有效改善深層酸痛和緊繃的肌肉。腸道消化不通暢、下背痛、高/低血壓、關節炎等等問題也能有所改善。

熱伸展 / hot stretch (適合所有程度學生)
在42度的遠紅外線熱氣中,感受身體肌肉的放鬆,透過溫和的體位法序列慢慢伸展開你的身體、配合呼吸技巧以及冥想練習,達到肌肉最佳的平衡與調整,無論健康狀況良好的人,或需要解決身心靈過度緊繃相關問題者都可從中收穫,此適合所有程度的學生,但不建議孕婦、高低血壓、和有心血管疾病的患者練習。

熱流暢 / hot flow (適合所有程度學生)
您不容易流汗嗎?在36-40度的高溫裡練習流暢的瑜珈動作,連續的vinyasa將不同的體位法串連起來,加速身體循環的同時,還能有效達到排毒效果,並促進淋巴的代謝,與柔軟度、肌力的提升,適合所有程度的學生,但不建議孕婦、高低血壓、和有心血管疾病的患者練習。

和緩瑜珈 / gentle flow (適合所有程度學生)
溫合、深層、放鬆的課程。以簡單的伸展為基礎,促進身體的修復以及心靈能量的平衡;同時藉由陰瑜珈被動、不強迫的練習方式,長時間停留,讓療癒的能量慢慢滲入骨骼、關節與結締組織,提升人的活力,達到紓壓放鬆的效果。利用各類輔具和支撐,讓練習者得以徹底放鬆,有助身心的修復還原,釋放壓力,讓情緒歸零,並給予肌肉休息、充氧的機會。非常適合身體受過傷、以及生活忙碌緊張的現代人。

流暢瑜珈 / flow 1 (適合略有程度學生)
愉悅而舒暢的課程,讓您的身體在全方位的流動中感受到延展與自由。溫和流暢的vinyasa將多樣的瑜珈動作串聯起來,增強柔軟度的同時,也能有效強化心肺功能和肌耐力。課程包含基礎的呼吸練習,從舒緩的拜日式開始,循序進入站姿、坐姿、躺姿,是全面而完整的課程,適合所有體能狀況的學生。

流暢瑜珈 / flow 2 (適合有程度學生)
充滿活力與能量的課程。強而有力的vinyasa將多樣的瑜珈動作串聯起來,增強柔軟度的同時,更能有效強化心肺功能和肌耐力,在力與美中找到完美和諧的平衡。透過呼吸和鎖印的練習,練習者可以由內而外感受到能量的震動,把源源不絕的活力帶至全身。強力瑜珈的節奏稍快,停留的時間較短,包含難度較高的手平衡、倒立等練習。適合稍有基礎、或是喜歡挑戰的同學。

陰瑜珈 (適合略有程度學生)
陰瑜珈會長時間、 被動的停留在某一個特定體位,深層地開展身體的骨骼與結締組織。有感覺的增進柔軟度還有心理能量。陰瑜珈大多作用於骨盆、髖部、下腹部、還有脊椎等部位的結締組織。透過陰瑜珈的練習讓學生學習Surrender 臣服,不強迫身體讓所有事物自然發生,平衡你的陽性練習。

陰陽瑜珈 (適合略有程度學生)
利用不同強度的體位法練習感受陰與陽之間能量的互補與相容性,陽瑜珈的練習著重肌力鍛鍊,陰瑜珈則有效強化韌帶與結締組織。練習有覺知的呼吸和穩定的專注力。在陰陽瑜珈課程中利用陰與陽體位法的結合,訓練身體能量的平衡、穩定與提升活力。

Universal Yoga (適合略有程度學生)
Universal 結合了瑜珈體位法、瑜伽修持精進、呼吸調息法、箴言梵頌及靜坐冥想等不同層面,強調在身體、心靈及內在能量各方面的自我覺知都能達到平衡。
Universal Yoga 不僅融合古典瑜珈傳承精髓,更以科學邏輯重新編輯,瑜珈練習者練習這套系統,可提升身心靈能量。本課程適合健康狀況良好且具有瑜珈經驗的學習者。

皮拉提斯 / pilates (適合所有程度學生)
彼拉提斯有六大原則:呼吸、集中、控制、專注、流暢、準確,從內在核心由內而外的強化身體架構。Pilates動作強調肌力平衡、身體中心線及改善呼吸,提昇身體整體活力與專注力,進而讓學生感受到身體如何在平衡之中穩定的移動。極為安全、有效的課程,極適合身體受傷或有心了解肌肉運坐的學員。

芭蕾提斯 / Barre (適合所有程度學生)
融合古典芭蕾與現代芭蕾的所有元素,並且結合皮拉提斯強調肌力平衡、身體中心線的核心練習,優雅而有效的鍜練更多部位的肌群,在輕柔的音樂聲中和老師一起徜徉在古典美麗的世界,同時達到健身的效果的一種新型態運動。

空中瑜伽/ Aerial yoga (適合所有程度學生)
空中流動瑜珈是一個獨立的系統,不同於一般瑜伽體位法練習,空中流動瑜伽會隨著音樂及呼吸的節奏,透過老師精準的口令串連每組序列,利用掛布垂直線與地心引力的重力原理,達到有效的鍛鍊平衡 & 核心肌群的目的。空中流動瑜伽有自己的系統序列,每組動作和串連之間有其目的,充滿趣味性和挑戰。

空中療癒/ Aerial Therapy (適合所有程度學生)
空中療癒分為二個部分,隨著音樂及呼吸的節奏,前段是空中流動的暖身,後半段會將掛布垂降至地面,利用垂直線與地心引力的重力原理,幫助身體展開一系列的放鬆伸展。

孕婦瑜珈 / pregnancy yoga (適合12周以上孕婦)
懷孕、生產是許多女性都會經過的人生歷練,而瑜珈絕對會為這段人生體驗增加更多甜蜜。課程以討論的方式,讓學員分享懷孕經驗,一起迎接小寶貝的來臨。練習大多以放鬆髖關節的體位法為主,適度延展全身肌肉,減少懷孕期間的肩頸僵硬與腰酸背痛,改善血液與淋巴循環;同時加強核心與下半身肌肉的訓練,增加骨盆底肌群的韌性與肌力,讓生產過程更加順利,同時有助產後恢復,避免產後憂鬱。歡迎孕婦和自然生產後滿40天、剖腹產滿兩個月的新手媽媽加入。