回到 CoreYoga 首頁
  密碼  
       
 
  理念

每個人都需要一個可以面對內在、沉澱自我的地方

Core Yoga,是你我的另一個家,溫暖、舒適。你可以在這裡釋放緊繃的都會靈魂,靜靜的沉澱思緒。深深的吸、慢慢的吐,在穩定的練習中儲備身體能量,找回內在自我。

正因為這裡像家一樣,你可以無拘無束的誠實面對自我,透過持續的練習,喚醒體內的每一個細胞,讓身、心、靈找到最和諧、安定的平衡,發掘內在天賦的智慧。有了輕盈自在的身體、扎實穩定的核心,練習的果實自然會熟成,──那滋味甘美無比。

這裡有支持你的老師,志同道合的朋友,一起打造心靈的避風港,探索身心的無限可能性。在這裡,你是我們的主角,不論你練的是什麼派系,喜歡哪一種練習方式,我們都可以給予你穩定的協助。Core Yoga是你專屬的個人教室,每個學員都可以在這裡開創和平、愉悅的天地。

一位瑜珈大師曾說:「任何人都可以練瑜珈,年輕人、老人、病人、虛弱無力的人。真正不能練瑜珈的,其實只有懶人。」(Sri K. Pattabhi Jois)瑜珈的練習超乎墊子上的體式,呼吸、冥想、內觀、以至於生活,處處都是瑜珈的練習。所以別再以身體僵硬、肌肉緊繃做為藉口;而且如果真的如此,你更有應該練習瑜珈的理由。

庸庸碌碌的生活,日復一日的進行。你多久沒有留些時間誠實面對自己,好好滋潤你的身、心、靈了?

「瑜珈練習是什麼?」

是運動?是放鬆?是呼吸?是體位法?
這些答案都對,也都不對,也可以說,答案因人而異。這些答案都對,也都不對,也可以說,答案因人而異。只要盤腿自然坐正,找到坐骨的位置,脊椎拉長,肩膀放鬆,輕輕閉上眼,深呼吸,就從這裡開始。透過專注的練習,你會發現氧氣慢慢滲進每一個關節,你會發現剛才混亂的思緒一點一點釋放,你會發現你的擔憂、掛慮,都伴隨著呼吸一點點融化在空氣裡。每一個吸氣都滋養著全身的細胞,每一個吐氣讓你的心更沉靜。

這是一門亙古恆久的智慧,內外合一的練習,不斷的喚醒身體的覺知,找回自我對身體的愛和信任,釋放內在深層的情感。

這是最自然、最經濟的療癒科學,打開身體的能量通道,啟發人與生俱來的自癒機制,讓壓力獲得釋放,也讓心中的負面情緒獲得解脫。

然而,瑜珈的練習不能用說的。持之以恆的親身體驗,你才可以漸漸感受到它的美好。